Безопасность Популярные схемы развода в Telegram (часть 1)

Продажа qiwi кошельков
razvd1.jpg

Несмотря на то, что данная схема существует достаточно долго, она до сих пор приносит дивиденды мошенникам. Они предлагают пользователям приобрести кошельки, которыми якобы никто не пользуется. Чаще всего такие кошельки являются взломанными. Сам продавец не решается использовать их лично и по этому продает. Странно, что люди до сих пор ведутся на это.
Чем выше баланс на кошельке, тем соответственно дороже он стоит. После покупки кошелька пользователю дают логин и пароль, необходимые для авторизации в платежной системе. Правда аккаунт скорее всего будет либо с нулевым балансом, либо вообще несуществующим.

Обучальщики рассылкам
razvd2.jpg

Проходимцы обещающие научить вас слать миллионы писем на различные почтовые сервисы и хорошо зарабатывать на партнерках. Встретить их можно в различных чатах, где собираются и общаются пользователи различных партнерских программ. Иногда они сами спамят вам в личные сообщения и предлагают взять в «команду».
В 100% это развод. Как шутят сами спамеры, не умеешь слать сам, учи слать других. Сами подумайте, если бы человек знал, как обойти спам фильтры и заработать миллионы, то стал бы он делиться подобными знаниями или приватным софтом с первым встречным в интернете? Пусть даже и за деньги.

Покупка трафика
Пользователям предлагают платить деньги за сомнительные способы продвижения их ресурса. Скорее всего это будет просто банальная накрутка ботами, что приведет к возможным проблемам в будущем, или даже блокировкам. Безусловно, такая расточительность с вашей стороны не приведет ни к чему хорошему. Как правило, мошенники предлагают пользователям посетить приватный чат, где с ними обязательно поделятся «секретными схемами», естественно не бесплатно.
Скорее всего в чате Вы не узнаете ничего нового, вам будет предложена информация, которая и так находится в свободном доступе, либо на нашем форуме.

Инфоцыганство
Мошенники создают каналы, в которых как правило находится бесполезная информация о методах быстрого обогащения. Для получения приглашения, каждый желающий должен заплатить определенную сумму, объем которой будет зависеть лишь от наглости продавца. Безусловно, среди предложенных схем есть и такие, которые смогут принести вам хоть какие-то копейки. Однако, как правило, большая часть предложенных схем находится в свободном доступе, с которыми можно ознакомиться совершенно бесплатно.

Обмен
Иногда необходимо обменять один тип валюты на другую либо купить цифровую валюту. В Интернете сегодня создано много площадок, предлагающих свои услуги по обмену. Более того, есть частные лица, которые предлагают обмен за более выгодный процент. Необходимо отметить, что не стоит доверять всем подряд, так как среди пользователей, предлагающих услуги по обмену имеется довольно много мошенников.

Развод заключается в том, что пользователям предлагается первыми перевести средства на определенный кошелек. Затем пользователя просто заносят в черный список.
Если появилась необходимость в обмене валюты в любом виде, лучше всего довериться проверенным партнерам. С другой стороны, если Вы знаете, как правильно работать с биржами и обменниками, Вы никогда не будете искать частных лиц, предлагающих такие услуги, так как надежных и дешевых обменников сейчас достаточно.​
 
Последнее редактирование:
Сверху