Заработок Криптовалюта Monero (XMR)

  • Автор темы Underground Forum
  • Дата начала
Monero logo


Monero (XMR) – это криптовалюта, разработанная с учетом повышенной анонимности и конфиденциальности пользователей. Алгоритм добычи Monero разработан таким образом, чтобы облегчить майнинг валюты на обычном оборудовании, в отличие, например, от Bitcoin.

Monero была представлена как криптовалюта в 2014 году. С самого начала целью было укрепление системы в отношении анонимности пользователей и защиты их частной жизни. В этом смысле блокчейн Monero менее прозрачен, чем блокчейн старых систем; суммы и личные данные пользователей могут обрабатываться незаметно для третьих лиц, но при желании могут быть раскрыты.

Как работает Monero?

С технической точки зрения Monero похож на классический дизайн Bitcoin: блокчейн с временем блока 2 минуты проверяется и обрабатывается мейнтейнерами, или майнерами, посредством доказательства работы. Но есть некоторые существенные отличия от известной модели.

Алгоритм хеширования, используемый Monero, называется CryptoNight (игра слов Kryptonite из вселенной Супермена). CryptoNight отличается от более распространенных алгоритмов, таких как SHA, тем, что он менее требователен к вычислениям, но более взыскателен к памяти. Это означает, что майнинг Monero эффективен на обычных компьютерах, используемых дома, в то время как использование специализированных систем (ферм видеокарт или даже специализированного оборудования для майнинга) дает в лучшем случае сравнительно небольшое преимущество. Эффект, желаемый разработчиками, заключается в том, чтобы уравнять сообщество пользователей и избежать формирования олигополии, т. е. накопления большого количества валюты в руках немногих.

Анонимные транзакции

Еще одним направлением Monero, как упоминалось ранее, является повышенная анонимность. Это достигается несколькими способами: например, транзакции могут быть дополнительно анонимизированы за счет того, что система группирует их вместе, а отдельный пользователь отображается только как член этой группы, в то время как сама транзакция может быть отнесена к группе как таковой. Индивидуальная транзакция «спрятана» в транзакциях группы. Расширение этой функции под названием RingCT также позволяет скрыть сумму транзакции. В основном это предотвращает меры по анализу трафика и добыче данных в целом. Например, повторяющиеся указания очень больших сумм или другие необычные закономерности сами по себе подозрительны, даже если подробности о пользователях неизвестны. Тем временем были проведены успешные криптоанализы протоколов Monero, которые, таким образом, доказали свою уязвимость в каждом конкретном случае. Приведет ли это к фундаментальным проблемам, предстоит выяснить в дальнейшем.

Такая конструкция приводит к невидимости блокчейна, с которым участники могут взаимодействовать, не давая посторонним возможности проникновения в процессы. Это означает отказ от принципа прозрачности блокчейна, который ввел биткойн и позволяет всем участникам получить представление обо всех прошлых транзакциях. Monero также предоставляет возможность при желании сделать собственные транзакции видимыми с помощью отдельного ключа.

Суммы, выплачиваемые при добыче Monero, постоянно уменьшаются от блока к блоку, пока не будет добыто в общей сложности 18 132 000 XMR. С этого момента объем эмиссии на блок будет установлен на уровне 0,6 XMR. Таким образом, конечный общий объем XMR не фиксирован, и в долгосрочной перспективе общий объем Monero превысит объем криптовалют с конечным целевым объемом (таких как биткоин).
 
  • Like
Реакции: Kerty, айгюль и sksagor24
O

OlVel

Проверенный
  • #2
После того как умные хакеры разгадали алгоритм манинга, научились "добывать форумлу" Биткойна на простых видеокартах, а так же отследили первую транзакцию этой монеты то остальная валюта будет отслеживаться так же легко. Непрерывный список блоков (блокчен) как оказалось уязвим, а значит и подлежит отслеживанию практически всех транзакциях. К сожалению или к счастью все интернет технологии включая и крипту в короткий срок из теневых становятся явными.
 
  • Like
Реакции: айгюль и Alex
R

Robert

  • #3
Monero сейчас стоит $161.47 USD , и прогнозы не плохие аж до 2030 года где по прогнозам она должна стоить $4,215.33.
Но это всего лишь прогнозы, мир меняется и с ним меняются прогнозы. Я с опаской отношусь ко всем новым крипто валютам , больше доверяю "старикам" проверенным временем.
 
W

weret

  • #4
Учитывая, что она в ограниченном количестве, то о ней так и не узнают все.
 
R

Robert

  • #5
Повышенная анонимность monero играет преступникам на руку, им удобно получать всякого рода выкупы и трансакции .
Зачем им биткоин, который можно отслеживать .
 
W

weret

  • #6
Где его найти, я раньше им занимался, даже майнил. Теперь он пропал из виду?
 
Сверху