Стриминг. Кто и как на этом зарабатывает.

  • Автор темы lawverlobsang
  • Дата начала
L

lawverlobsang

  • #1
Одним из самых интересных и прибыльных способов заработка в сети на данный момент является стрим. Это онлайн-трансляция действий геймера, который играет на ПК или игровой консоли и комментирует все происходящее. Такой геймер называется стримером.
Именно от характера стримера и его индивидуальных особенностей будет зависеть популярность его канала.

Кроме игровых видеотрасляций есть также и неигровые. Например, довольно популярным является трансляция распаковки товаров, заказанных в известных интернет-магазинах. А среди женщин особой популярностью пользуется кулинарный стрим: когда женщина готовит что-то необычное и транслирует это в онлайн-режиме для своих подписчиков. Все, что может быть интересно целевой аудитории, можно превратить в стрим и зарабатывать на этом.

Основные способы заработка:

1. На рекламе.
2. На донатах (для этого нужно подключиться к сервису DonationAlerts).
3. На партнерской программе.
4. На платной подписке.


Заработок на рекламе
Стример может монетизировать свой канал с помощью скрытой или открытой рекламы. Скрытая реклама называется нативной, а открытая является заказной. Нативная реклама – это когда стример использует товар заказчика в кадре, причем делает это ненавязчиво. При этом заработок здесь будет зависеть от количества просмотров. Преимущество такого способа в том, что зрителей не будет раздражать навязчивая реклама.

Заработок на донатах
Донат – это добровольное пожертвование зрителей. Размер доната может быть любым – от нескольких рублей до десятков и даже сотен тысяч. Конечно, стример может сам установить минимальную сумму доната, например, 50 рублей. Но для того, чтобы зрители хотели пересылать деньги на развитие канала, стримеру нужно интересно преподносить свой контент и уметь мотивировать.

Заработок на партнерской программе
Примером такого заработка может стать сотрудничество стримера с Twitch. Но для этого он должен:
• иметь не менее 500 подписчиков;
• создавать от 3 стримов в неделю.

Чтобы зарабатывать на партнерской программе с YouTube необходимо:
• иметь минимум 1000 подписчиков;
• привязать свой аккаунт к Adsense;
• иметь минимум 4 тысячи просмотров за год.
Подключить рекламу и начать зарабатывать на ней можно только после того, как стример станет официальным партнером видеосети.

Заработок на платной подписке
В Twitch есть такая подписка. Чтобы зритель захотел подписаться на канал платно, его необходимо завлечь. Например, по платной подписке на канале не будет рекламы и появится доступ к закрытому чату. Также между такими подписчиками можно регулярно устраивать конкурсы с призами.
Неважно, какой именно способ заработка на стриме будет выбран, важно то, каким является контент, ведь только интересный и уникальный материал может привлечь внимание аудитории, а также мотивировать ее отсылать донаты, покупать товары по партнерской ссылке или подписываться по платной подписке.
 
  • Like
Реакции: frozerry и Yuriy
Asmund

Asmund

Проверенный
  • #2
А как же трешстримы?))
 
Сверху