Заработок Лайткоин (Litecoin). Майнинг, хранение и будущее.

  • Автор темы Underground Forum
  • Дата начала
Litecoin (LTC) – это одна из наиболее известных сегодня криптографических валют. Как и во многих других монетах, в её основу был положен алгоритм Bitcoin, однако целью её создания была не конкуренция, а улучшение системы предшественника. Она разрабатывалась эдакой улучшенной версией Биткоин, однако пока достичь таких же высот не смогла.

Litecoin


Как появился Litecoin?

Создателем данной криптомонеты является Чарльз Ли (Charles Lee), живущий в Сан-Франциско. Ранее этот человек трудился в штате Google, где занимал должность программиста. Сегодня же он успешно работает в компании Coinbase. В начале 10-х годов он заручился поддержкой сообщества Биткоин и занялся разработкой, которая должна была стать улучшенной моделью самой популярной криптографической валюты. Официальной датой запуска Лайткоина считается 13 октября 2011 года.
Привлекательность Litecoin инвесторы оценили через полтора года. В апреле 2013 года отметился существенный рост капитализации LTC, что позволило ей занять лидирующие позиции на рынке. Однако уже в 2014 году произошёл спад. Он был вызван усложнением блока, что в дальнейшем привело к падению курса до $3. Однако через некоторое время ситуация существенно улучшилась, и доверие инвесторов к Лайткоину вернулось. На данный момент курс уже давно перевалил за несколько десятков долларов и меняется в зависимости от колебаний старшего собрата Биткоина.

Способы добычи Лайткоина

На сегодняшний день существует несколько методов получения Litecoin. Конечно же, ключевым из них является майнинг. Поскольку алгоритм данной криптомонеты схож с Bitcoin, добывается он схожим образом. Получить LTC можно, используя вычислительные мощности своего компьютера.
Итак, для того чтобы начать майнить Лайткоин, необходимо скачать и установить на ПК одну из специализированных программ – майнеров.
К примеру, достаточно часто люди используют софт Guiminer, который также применяется для добычи не только LTC, но и многих других монет. После её запуска компьютер получает определённую задачу, которую он должен решить. Если он сумеет правильно подобрать комбинацию и добиться поставленных целей, вам будет уплачено вознаграждение в размере 25 LTC.
Вместе с тем, следует отметить, что самостоятельная добыча Litecoin является достаточно сложным занятием. Для решения поставленных задач требуются большие мощности и вложения, а шансы того, что именно ваш ПК справится с заданиями, весьма мал. Чтобы избежать подобных проблем, можно воспользоваться пулом – вступить в объединение майнеров, либо же создать своё. В случае успешного решения задания каждый участник пула получает свою долю вознаграждения.
Наибольшую прибыль можно получить, если организовать майнинг в промышленных масштабах. Разумеется, для этого нужны колоссальные вложения, ведь промышленное оборудование стоит бешеных денег. Кроме того, следует отметить и достаточно большое количество электричества, которое будет поглощать промышленная ферма. Это также нужно учитывать при добыче любой криптовалюты.
Если у вас нет возможности покупать дорогостоящее оборудование и получать дешёвую электроэнергию для создания домашней фермы, можно воспользоваться альтернативным способом – облачным майнингом. Многие компании сдают в аренду часть своих мощностей, позволяющую добывать самые различные криптовалюты и Litecoin в том числе. Стоимость таких услуг может серьёзно колебаться, поэтому придётся тщательно изучить предложения на рынке, чтобы найти подходящий для себя вариант.
Кроме того, следует вкратце выделить и ещё два способа добычи криптовалюты:
Краны. Это специализированные сервисы, которые начисляют определённое количество криптовалюты за решение простейших задач. Например, за ввод капчи или за другую работу подобного рода. Вместе с тем, краны абсолютно не подходят для людей, желающих всерьёз зарабатывать на Лайткоин. Суммы, начисляемые за выполнение той или иной работы, измеряются сотыми и тысячными долями. Таким образом, вы сможете заработать несколько долларов, потратив целый день. Такой вариант заработка явно недостоин внимания.
Игры. Их можно разделить на два типа: виртуальное казино и пирамиды. В обоих случаях вам нужно будет вложить реальные деньги без каких-либо гарантий. Первый тип очень схож с игровыми автоматами, позволяющими выиграть обычные деньги. Что касается второго варианта, он схож со стратегиями или RPG, только здесь вам однозначно придётся тратиться на какие-либо постройки, для приобретения персонажей или армий, для получения ресурсов и т.д. Фактически эта игра является самой настоящей пирамидой, которая живёт за счёт подпитки со стороны новых игроков. Поэтому её тоже вряд ли следует рассматривать, как какой-либо серьёзный способ заработка.
Если вы всерьёз рассматриваете Лайткоин, как возможность получения дохода, тогда вам подойдёт только домашний майнинг (либо вступление в пул) или же облачный майнинг. Оба этих метода требуют существенных затрат, однако вложенные средства вернутся назад с хорошей прибылью.

Где можно хранить Litecoin

На сегодняшний день Лайткоины можно хранить только в собственном электронном кошельке. Доступ к нему может быть, как онлайн, так и с помощью клиента. Однако помните, если вы инсталлируете клиент, необходимо записать пароль не в одном месте. Если вы его забудете, доступ к кошельку будет утрачен безвозвратно. Ещё одним недостатком такого способа хранения криптовалюты является достаточно большой объем памяти, необходимый для установки кошелька. Скачать его можно на официальном сайте LTC.
Гораздо более удобным вариантом является онлайн-кошелёк. Доступ к криптовалюте возможен с любого устройства, подключённого к интернету. Ваше месторасположение, в данном случае, также не играет роли. Однако опять же напомним: запишите свой пароль, ведь восстановить доступ будет очень трудно.

Транзакции, ввод и вывод средств

Помимо описанных выше возможностей заработка, Лайткоин можно просто купить. Точно также можно обменять его и на реальные деньги. Сделать это вы можете двумя основными способами, в частности:
Обменник. Необходимо найти сервис, предлагающий наилучший курс обмена, создать там собственный аккаунт и оплатить покупку. Чтобы получить криптомонеты, нужно выбрать в соответствующей таблице Litecoin и валюту, которую вы намерены отдать взамен. Вводим сумму, совершаем платёж и получаем свои собственные Лайтноины на созданный ранее кошелёк.
Биржи. Можно воспользоваться услугами трейдинг площадок, однако нужно иметь ввиду, что такой способ будет чуть более сложным. Во-первых, необходимо найти хорошую биржу. Затем создать собственный торговый счёт, произвести пополнение и совершить покупку. Здесь важно поймать правильный момент, поэтому прежде, чем начать торги, немного изучите специфику трейдинга.
Вывод средств и обналичивание Litecoin производится аналогичным образом.

Перспективы криптовалюты LTC

На сегодняшний день, Лайткоин остаются в верхней части рейтинга криптовалют по капитализации. За годы своего существования монета поднялась с самых низов и смогла показать колоссальный рост. Так как валюта проверена временем и является один из лидеров по капитализации, её прогрессирование неизбежно и в будущем.
Особенно этому поспособствует бум на майнинг, наблюдающийся сейчас. Таким образом, Лайткоин считается достаточно перспективной валютой для добычи, хотя его майнинг является не самым дешевым делом. Точно также Litecoin можно смело включать в свои инвестиционные портфели на долгосрочную перспективу. На коротких отрезках колебания стоимости вряд ли помогут заработать, однако при вложениях на несколько месяцев можно запросто удвоиться без лишних рисков.
 
  • Like
Реакции: Donny
Сверху